Pular para o conteúdo

Xarope lambedor para tosse

  • por

Ingredientes:

  • Cebola grande
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Açúcar mascavo ou branco

Receita:

Cortar os ingredientes em rodelas.

Em um pote com tampa:

  1. Espalhar uma camada de açúcar na superfície do pote
  2. Fazer uma camada de cebola e cobrir com açúcar
  3. Fazer uma camada de cenoura e cobrir com açúcar
  4. Fazer uma camada de beterraba e cobrir com açúcar

Fazer 2 camadas de cada. Cobrir com uma peneira e deixar descansando por 8-12 horas. Após esse período passe pelo coador e guarde em recipiente adequado. Conserve na geladeira, retirando o de consumir apenas para dois dias. Válido em geladeira por 30 dias.

Como tomar o xarope:

Segundo o vovô pediatra:

Crianças entre 6 meses e 1 ano devem tomar 1/2 colher de chá do xarope, 3 vezes ao dia.

Entre 1 e 6 anos: 1 colher de chá, 3 vezes ao dia.

De 6 a 12 anos: 2 colheres de chá, 3 vezes ao dia.

Pessoas acima de 12 anos podem tomar 1 colher de sopa do xarope, também 3 vezes ao dia.

Os xaropes, pela alta concentração de açúcares, formam uma espécie de filme protetor ao longo das vias aéreas, diminuindo esse efeito de reatividade das vias aéreas, afirma o especialista. A cebola, a beterraba e a cenoura na receita estão relacionadas aos componentes antioxidantes e anti-inflamatórios, que ajudam a diminuir os sintomas.

Importante: Antes de medicar seu filho(a) com o xarope, o pediatra deverá ser consultado.