Ingredientes:
- Cebola grande
- Cenoura
- Beterraba
- Açúcar mascavo ou branco
Receita:
Cortar os ingredientes em rodelas.
Em um pote com tampa:
- Espalhar uma camada de açúcar na superfície do pote
- Fazer uma camada de cebola e cobrir com açúcar
- Fazer uma camada de cenoura e cobrir com açúcar
- Fazer uma camada de beterraba e cobrir com açúcar
Fazer 2 camadas de cada. Cobrir com uma peneira e deixar descansando por 8-12 horas. Após esse período passe pelo coador e guarde em recipiente adequado. Conserve na geladeira, retirando o de consumir apenas para dois dias. Válido em geladeira por 30 dias.
Como tomar o xarope:
Segundo o vovô pediatra:
Crianças entre 6 meses e 1 ano devem tomar 1/2 colher de chá do xarope, 3 vezes ao dia.
Entre 1 e 6 anos: 1 colher de chá, 3 vezes ao dia.
De 6 a 12 anos: 2 colheres de chá, 3 vezes ao dia.
Pessoas acima de 12 anos podem tomar 1 colher de sopa do xarope, também 3 vezes ao dia.
Os xaropes, pela alta concentração de açúcares, formam uma espécie de filme protetor ao longo das vias aéreas, diminuindo esse efeito de reatividade das vias aéreas, afirma o especialista. A cebola, a beterraba e a cenoura na receita estão relacionadas aos componentes antioxidantes e anti-inflamatórios, que ajudam a diminuir os sintomas.
Importante: Antes de medicar seu filho(a) com o xarope, o pediatra deverá ser consultado.